Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые рассказали про идеальную диету гипотоников



Миллионы людей сталкиваются с пониженным артериальным давлением, которое серьезно влияет на их качество жизни. Следование простым советам в области здорового питания поможет лучше управлять собственным состоянием.



Многие врачи и диетологи убеждены в том, что правильное питание поможет поддерживать артериальное давление в пределах нормальных показателей. Прежде всего, необходимо есть небольшими порциями и часто, ведь головокружения после приема пищи это распространенное явление среди жертв пониженного артериального давления. Более регулярное питание позволяет снизить размер порций, и это удержит давление под контролем.

 

Эксперты советуют ограничить прием углеводов вроде картофеля, пасты и риса. Эта пища способна вызвать резкое падение сахара в крови, которое повлияет на показатели артериального давления. Поэтому чаще налегайте на цельнозерновые продукты фрукты и овощи.



Также рекомендуется пить как можно больше воды, поскольку увлажнение позволяет бороться с обезвоживанием - одной из основных причин пониженного артериального давления. Достаточный уровень жидкости в организме способствует полноценному кровообращению.



Известно, что избыток соли в рационе является фактором риска повышенного артериального давления. Если давление понижено, необходимо следить за тем, чтобы соли в рационе было достаточно - не менее 3-4 г в день. Хороший эффект в деле повышения артериального давления дают напитки, содержащие кофеин, вроде чая и кофе. Точная причина этого неизвестна, но чашка черного кофе утром станет полезной привычкой для людей с гипотонией.



При низком артериальном давлении также рекомендуется избегать алкоголя, который вызывает обезвоживание организма. Необходимо помнить о том, что спиртные напитки оказывают свой негативный эффект даже при умеренном их употреблении.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии