Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Психологи подсказали, в каком возрасте нужно учить ребенка читать



Ученые из Великобритании уверены, что дети, начавшие читать в 7 лет, учатся в школе не хуже и не лучше своих сверстников, начавших обучаться в 4 года.



Во сколько лет следует начинать учить ребенка читать, и как это скажется на его успеваемости в школе по сравнению с другими детьми? Британские психологи решили сравнить грамотность детей, посещавших обычные школы, где учат читать с четырех лет, и детей, ходивших в частные школы Штейнера, в которых обучение чтению начинается с семи лет. По мнению сторонников системы школы Штейнера, дети не должны обучаться грамоте, пока не созреют эмоционально и социально, и тогда эти премудрости будут даваться им с большей легкостью.

 

Согласно наблюдениям ученых, независимо от программы обучения, школьники семи лет показывали одинаковые успехи в чтении. Это означает, что более позднее обучение чтению не дает никаких особых преимуществ, но и не тормозит интеллектуальное развитие детей.



«Возможно, в системе позднего обучения детей навыкам грамоты и есть свои преимущества, однако большой разницы в том, как быстро дети осваивают азы чтения, в зависимости от системы обучения, мы не отметили», - заключают исследователи.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии