Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Шокирующая реальность главного праздника колумбийских девушек. ФОТО



Кинсеаньера — особенный праздник для каждой девочки в Латинской Америке. Это торжество знаменует переход 15-летней девочки во взрослую жизнь. Значение праздника в южных странах настолько велико, что родители изо всех сил пытаются сделать из него настоящее представление!

 

Даже в бедных семьях мамы и папы могут брать кредиты, чтобы отметить кинсаньеру «как надо»: на широкую ногу! Ничего не напоминает? Кажется, многие у нас так свадьбы отмечают. 

Как празднуют кинсаньеру

Кинсеаньера — одно из самых грандиозных мероприятий в культуре Латинской Америки. Обычно праздник сопровождается танцами, тоннами еды, на девушке всегда нарядное платье.

Событие это очень пышное. Некоторым семьям приходится работать сутками, что отпраздновать совершеннолетие девочки. Многие влазят в долги и кредиты, которые потом отдают годами.

Впечатленная такой традицией, фотограф Delphine Blast отправилась в Колумбию, чтобы изучить всё подробнее. Она отсняла девочек в обычной для них обстановке, но в тех же нарядных платьях для Кинсаньеры. Дельфина хотела показать несоответствие между экстравагантным празднованием и скромной повседневностью жителей Колумбии.

фотографии кинсаньеры
Delphine Blast
Отец Лауры работает продавцом фруктов, а мать безработная. Они собирали деньги в течение шести месяцев, чтобы на празднование пришли около 200 человек.
правда о кинсаньере
Delphine Blast

Луна и ее родители не собирались делать праздник, но собрали достаточно денег и организовали торжество для 80 людей.

как празднуют кинсаньеру
Delphine Blast

Мелани праздновала кинсаньеру с сотней людей. В будущем девочка мечтает стать стюардессой.

как празднуют кинсаньеру
Delphine Blast

Когда у родителей этой девочки спросили, сколько они готовились к празднику, мама и папа ответили: «Более 15 лет!»

как празднуют кинсаньеру
Delphine Blast

Девушка в своей комнате. Интересный контраст с шикарным платьем, правда?

как празднуют кинсаньеру
Delphine Blast

Возле входа в собственный дом.

как празднуют кинсаньеру

«Я хотела узнать, как колумбийским женщинам удается совмещать дань традициям и современность» — делится фотограф. Дельфина отправилась в специальный магазин, где продают платья для празднования Кинсаньеры и там начинала общаться с семьями. Как видите, реальность шокирует. Но удивительно: несмотря на все невзгоды и бедность, люди пытаются придерживаться традиций даже ценой своего здоровья и бесконечных долгов.

Кажется, это очень напоминает болезнь современного общества, в которой каждый пытается соответствовать ожиданием и запросам, а не быть собой и жить своей жизнью. Поделитесь собственным мнением о празднике совершеннолетия в странах Латинской Америки.

 

Источник: Buzzfeed

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.