Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ТОП-14 упражнений для нормализации давления



Данный несложный комплекс упражнений поможет нормализовать давление, успокоиться и избавиться от последствий стресса и перенапряжения.

1. Исходное положение: лежа на спине, ноги умеренно согнуты в коленях. Руки вверх за голову – вдох, руки вниз вдоль туловища – выдох.

2. Исходное положение: стоя на коленях. Руки в стороны – вдох, руки опущены – выдох.

3. Исходное положение: лежа на спине. Нужно руками сближать колени при их сопротивлении (упражнение для мышц тазового дна).

4. Исходное положение: лежа на спине. Колени следует раздвигать в стороны, руками при этом оказывая сопротивление.

5. Исходное положение: лежа на спине. Ноги согнуты в коленях. «Мостик» с подъемом туловища вверх и упором на ступни и плечи – вдох, опускание туловища – выдох.

6. Исходное положение: сидя на полу. Раздвинуть ноги в стороны – вдох, соединить – выдох.

7. Исходное положение: стоя у опоры. Попеременное поднимание ног, согнутых в коленях.

8. Исходное положение: лежа на спине. Приподнимание на руках – вдох, медленное опускание – выдох.

9. Исходное положение: стоя на коленях, руки на талии. Повороты туловища в стороны – вдох, возвращение в исходное положение – выдох.

10. Исходное положение: стоя со слегка расставленными ногами, руки заложены за голову. Наклон вперед – вдох, выпрямление – выдох.

11. Исходное положение: стоя со слегка расставленными ногами, руки на талии. Наклоны туловища в стороны – вдох, выпрямление – выдох.

12. Исходное положение: стоя у опоры. Отведение ноги в сторону – вдох, возвращение в исходное положение – выдох. После нескольких упражнений поменять ногу.

13. Исходное положение: стоя у опоры. Поднимание согнутой в коленях ноги – вдох, опускание – выдох.

14. Исходное положение: стоя у опоры. Попеременное свободное качание ногами. Нога вперед – вдох, отведение назад – выдох.

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.