Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Очищаем вены и артерии: 3 лечебных настоя



Постепенное засорение и закупоривание артерий — очень «тихая» проблема, которая в большинстве случаев дает о себе знать, когда уже слишком поздно.

Поэтому очень важно вовремя осознать, что поддерживать вены и артерии сильными, чистыми, свободными от жировых бляшек, из-за которых стенки артерий сужаются и становятся менее гибкими, препятствуя таким образом нормальной циркуляции крови, — это жизненная необходимость!

Наряду с правильным и сбалансированным питанием желательно включить в свой рацион и следующие лечебные настои.

1. Настой из липы и боярышника

Природа позаботилась решительно обо всем: она невероятно богата всевозможными натуральными средствами, которые способны заботиться о нашем здоровье.

Одним из наиболее подходящих травяных настоев для защиты нашего сердца и очищения вен и артерий является, бесспорно, настой из боярышника. Его без труда можно купить в аптеках.

Лечебные свойства этого растения позволяют улучшить циркуляцию крови в организме (так как боярышник оказывает сосудорасширяющее действие). Кроме того, интересно знать, что боярышник — это еще и эффективное средство для борьбы с пульсирующими болями, вызванными мигренью.

Сочетание боярышника с липой поможет регулировать артериальное давление, снимать напряжение, контролировать уровень тревоги и способствовать релаксации.

Ингредиенты: 10 г боярышника, 10 г липы, 1 стакан воды (200 мл), 1 столовая ложка пчелиного меда (25 г).

Способ приготовления:

Сначала нагреваем воду, как только она закипит, добавляем боярышник и липу. Варим в течение 15 минут, а затем снимаем с огня и даем настояться минут пять.

Процедите настой и перелейте в чашку, добавив ложечку меда, чтобы подсластить напиток. Желательно выпивать этот настой с утра натощак и делать это каждый день. Достаточно одной чашки в день. Учитывая сосудорасширяющие свойства боярышника, настой можно пить в течение 15 дней подряд, после чего сделать перерыв на 10 дней.

2. Настой из розмарина и мелиссы

О полезных свойствах розмарина можно написать целую энциклопедию. Розмарин используют, как правило, в качестве миорелаксирующего (снижает тонус мускулатуры), тонизирующего и гипотензивного средства.

Учитывая пользу розмарина для кровообращения, а также для борьбы со стрессом, настой из него желательно пить дважды в день, одну чашку с утра, другую - вечером. Кроме того, не стоит забывать и о том, что розмарин богат органическими кислотами и танинами, которые укрепляют и очищают вены и артерии.

Хорошо добавить в настой из розмарина еще и мелиссу. Это тоже лекарственное растение, помогающее уменьшить беспокойство, расслабиться и справиться со стрессом.

Ингредиенты: 15 г розмарина, 10 г мелиссы, 1 стакан воды (200 мл), 1 столовая ложка пчелиного меда (25 г).

Способ приготовления:

Сначала нагреваем воду. Когда она закипит, добавляем розмарин и мелиссу. Оставляем варить на 30 минут, чтобы настой получился насыщенным и розмарин успел отдать все свои полезные свойства.

По прошествии этого времени снимаем отвар с огня и даем настояться и остыть минут пять. Затем процеживаем, переливаем в чашку, добавляем мед. Получится вкусный и невероятно полезный напиток. Не забывайте заваривать его себе два раза в день.

3. Настой из имбиря, меда и чеснока

Лимон и чеснок обладают очень мощным очищающим действием и просто идеально подойдут для того, чтобы мы позаботились о здоровье своей сердечнососудистой системы. Чеснок является одним из лучших натуральных антибиотиков, которые существуют.

Кроме того, он способствует хорошему кровообращению и снижает уровень «плохого» холестерина, имеющего тенденцию скапливаться на стенках артерий и, тем самым, засоряющего и закупоривающего их.

Имбирь, в свою очередь, также обладает многочисленными преимуществами для нашего здоровья. Он улучшает кровообращение, чистит вены и артерии. Однако обратите внимание, что имбирь следует использовать в умеренных количествах и не злоупотреблять им, так как он оказывает сильное сосудорасширяющее действие. То есть, в идеале дозировка не должна превышать 3 г имбиря в день.

Ингредиенты: 1 зубчик чеснока, 1 стакан воды (200 мл), немного тертого имбиря (3 г), 1 столовая ложка лимонного сока (15 мл), 1 столовая ложка меда (25 г).

Способ приготовления:

Очищаем и мелко режем чеснок. Затем ставим воду на огонь, как только она закипит, добавляем туда тертый имбирь и порезанный чеснок и оставляем вариться на 20 минут.

По истечении этого времени снимаем с огня и даем настояться и остыть 5 минут. Дальше, как всегда, процеживаем напиток, добавляем лимонный сок и мед, чтобы улучшить его вкусовые качества. Вам должно понравиться, а для того, чтобы позаботиться о своем сердце, достаточно выпивать по одной чашке этого настоя в день. Главное, делать это всегда натощак!

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии