Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые могут прогнозировать успех в изучении иностранных языков



Ученые давно исследуют способности разных людей к овладению иностранными языками. Предыдущие исследования в этой области были сосредоточены на том, как люди воспринимают звуки на определенном языке, а также на ряде когнитивных процессов, таких как память и способность к обучению.

В большей части этих работ использовались стандартные письменные (бумага и карандаш) или компьютеризированные тесты, которые помогали исследователям определять языковые способности того или иного участника и прогнозировать его успехи в будущем обучении.

Во всех подобных испытаниях исследователи расценивали активность мозга как способ измерения лингвистических и познавательных способностей. Однако о том, как активность мозга может «предсказать» успехи в изучении второго языка, известно очень мало. Таким образом, ученые все еще ищут способ спрогнозировать успех обучения второго языка и объяснить некоторые изменения в активности головного мозга в процессе непосредственного изучения языков.

В новом исследовании Шантель Прат, доцент кафедры психологии в Институте исследований мозга наук при Университете штата Вашингтон, записывала активность мозга в состоянии покоя – то есть в то время, когда человек максимально расслаблен и лежит с закрытыми глазами. Автор новой работы утверждает, что может предсказать скорость, с которой тот или иной взрослый освоит второй язык, даже если до этого он говорил только на одном языке.

zdravoe.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии