Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сети позабавила новая антипутинская песня: опубликовано видео



Украинский музыкальный проект "Мирко Саблич", названный именем одного из его участников, представил в сети очередную жесткую сатирическую композицию "Гостья из прошлого — Ностальгия по Совку", посвятив ее так называемой ностальгии некоторых граждан по Советскому Союзу.

 

Видео новой песни было опубликовано на канале музыкального проекта на YouTube.

 

Новая композиция, которую уже назвали "песней, подорвавшей сети", вышла всего несколько дней назад, к 25-летию событий, названных ГКЧП. В эфире "Радио Свобода" лидер проекта охотно поделился своим взглядом на происходящее и прокомментировал новый хит "Мирко Саблич".

 

Евгений Татарченко называет советское прошлое одним из самых основных цементирующих факторов, которым сегодня пользуется Российская Федерация для того, чтобы привязать украинцев к этому самому "русскому миру".

 

"Все мы в той или иной мере ностальгируем по прошлому - когда трава была зеленее, вода мокрее, мужчины и женщины приветливые к нам и так далее. Есть объективные причины ностальгировать по прошлому, и мы помним в основном лучшее, а худшее стараемся забывать", - отметил Татарченко. Новая композиция раскрывает реальную картину жизни в Советском Союзе.

 

"У нас там две основные темы. Первая тема - репрессии и Голодомор, а вторая тема - быт, потребительский минимум, дефициты, очереди, блат - все, чем Советский Союз помнится для простых граждан", - добавил фронтмен проекта.

 

В сети охотно поддержали музыкантов, назвав композицию очередным шедевром, особенно слушатели отмечают сильную смысловую сторону первых двух минут песни.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии