Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что может случится во время тренировки в жару



Конечно, всегда больше удовольствия заниматься спортом на открытом воздухе на солнце.

 

Но вам нужно остерегаться сильной жары и влажности, так как это может быть опасно в сочетании с интенсивной физической нагрузкой.

 

Тепло и упражнения

 

Ваше тело оснащено собственной системой охлаждения. Когда пот испаряется с поверхности кожи, он служит для охлаждения. Этот процесс охлаждения может быть поставлен под угрозу в жарких и влажных условиях. Гимнастика в жаркую погоду дает дополнительную нагрузку на организм. И горячий воздух, и упражнения увеличивают температуру тела. Когда ваше тело нагревается, происходит следующее:

 

Потеря жидкости: В жаркий день, ваше тело будет терять в два раза больше воды.

 

Повышенная внутренняя температура: Внешнее тепло, напряжение, и потеря жидкости вызывает повышение внутренней температуры.

 

Снижение потливости: Влажный воздух не позволяет поту испаряться с кожи и охлаждать вас, так что ваша внутренняя температура поднимается еще выше.

 

Увеличение циркуляции крови и частоты сердечных сокращений: Потливость и обезвоживание увеличивает частоту сердечных сокращений (может подняться от трех до пяти ударов в минуту на каждый процент потери воды).

 

Что с вами может случится во время тренировки в жару?

 

Тепловые судороги: Тепловые судороги – это очень болезненные сокращения мышц. С помощью тепловых судорог температура тела может нормализоваться, но пораженные мышцы могут быть болезненными и твердыми на ощупь.

 

Тепловое истощение: Во время теплового удара температура тела поднимается выше, чем 1O4 градусов по Фаренгейту , и у вас могут возникнуть тошнота, рвота, потеря сознания, головная боль, моментальная слабость. При отсутствии лечения тепловое истощение может привести к тепловому удару.

 

Тепловой удар: Тепловой удар является самым опасным для жизни. Во время теплового удара температура тела поднимается до критических отметок, и, хотя ваша кожа может быть горячей, ваше тело, скорее всего, остановит потоотделение. Тепловой удар часто сопровождается потерей сознания. Тепловой удар требует немедленной медицинской помощи, чтобы предотвратить повреждение мозга, а иногда и летальный исход.

 

Наблюдайте за признаками и симптомами во время тренировки, такими, как мышечные судороги, тошнота, головокружение, спутанность сознания или головная боль. Если вы почувствуете какие-либо из этих симптомов, немедленно прекратите упражнения, снизьте температуру тела, и выпейте воды. Если вы не почувствуете себя лучше в течение 30 минут, обратитесь к врачу.

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии