Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какую ягоду признали «чемпионом витаминного состава»



На середину августа приходится пик созревания плодов инжира. А знаешь ли ты, почему эта ягода издавна считалась целительной и даже священной?

 

Дело в том, что плоды инжира содержат в себе все витамины и полезные микроэлементы, которые необходимы для того, чтобы твой организм работал, словно отлаженные часы, голова всегда оставалась ясной, а прекрасное расположение духа не покидало ни на одну минуту.

 

Инжир – чемпион витаминного состава. Специалисты подсчитали, что в фиговых плодах содержится 11 витаминов и 14 различных микроэлементов. Это абсолютный рекорд!

 

Железа в этой удивительной ягоде гораздо больше, чем в самом огромном яблоке, а подобной концентрации калия не встречается ни в одном фрукте.

 

Говорят, инжир, в отличии от других плодов, полностью усваивается человеческим организмом. Кроме того, в плодах инжира содержится около 2% алкоголя. Вот почему инжир называют винной ягодой.

 

Кстати, винная ягода всегда широко использовалась в медицине. Ее считают незаменимым лекарством при сильном кашле, венозной недостаточности, гипертонии и проблемах пищеварительного тракта.

 

Инжир является мочегонным средством и значительно улучшает состояние почек. Сладкие плоды инжира рекомендуют употреблять и при анемии, нарушениях работы селезенки или проблемах с печенью.

 

К сожалению, употреблять инжир можно не всем. Винная ягода противопоказана людям, которые страдают подагрой, сахарным диабетом и острыми воспалительными заболеваниями системы пищеварения.

 

Вышеперечисленные заболевания тебя не беспокоят? Смело включай инжир в свой ежедневный рацион!

 

telegraf.com.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.