Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Нехватка сна может вызывать опухоли



Ученые из Университета Мичигана в США выяснили, что нехватка сна способна приводить к раку груди. Утомление, вызванное недостатком ночного отдыха, лишает женщин критически важных в борьбе против опухолей гормонов.

 

Нехватка сна

 

Американские исследователи доказали, что нехватка сна является одним из факторов риска рака груди. У невысыпающихся женщин в организме отмечается дефицит мелатонина - гормона, который производится мозгом для того, чтобы вызвать ощущение сонливости. Одновременно мелатонин подавляет рост опухолей, а его нехватка может являться очень тревожным симптомом. Вот почему придерживающиеся сменного графика люди и те, кто не может нормально спать по ночам, подвергают себя особому риску.

 

На первом этапе своего исследования ученые вырастили опухоли из стволовых клеток под названием мамосферы. Они использовали химические вещества, которые способствуют росту опухолей. Это натуральный гормон эстроген и эстрогеноподобный химикат ВРА, который содержится в многочисленных разновидностях пластиковых контейнеров и упаковок.

 

Воздействие на лабораторные опухоли с помощью гормона мелатонина позволило существенно сократить количество и размер раковых клеток по сравнению с контрольными группами. Более того, когда клетки стимулировали эстрогеном или ВРА и подвергали воздействию мелатонина в то же самое время, то наблюдалось существенное сокращение количества мамосфер.

 

По мнению исследователей, эта работа устанавливает принципы, по которым осуществляется рост раковых стволовых клеток и воздействия на этот процесс за счет естественных гормонов. Мелатонин критически необходим для осуществления циркадных ритмов, сонливости в ночное время и пробуждения после рассвета. Частицы мелатонина содержатся в таких продуктах питания, как вишни и бананы, в некоторых разновидностях мяса и зерна. Его также можно получать с помощью пищевых добавок. В зимнее время с меньшим количеством солнечных дней мозг производит большие объемы мелатонина.

 

 

medikforum.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии