Сергей Крылов зарабатывает выступлениями на корпоративных мероприятиях, его часто приглашают вести вечеринки
Сергей Крылов зарабатывает выступлениями на корпоративных мероприятиях, его часто приглашают вести вечеринки
 

Одному из самых весомых персонажей эстрады 90-х, исполнителю хита «Девочка моя» Сергею Крылову 25 августа исполняется 55 лет. Пропав с экранов после участия в шоу «Ты – суперстар!» на НТВ в 2007 году, на днях певец появился в эпизодической роли в новом сериале канала ТНТ «Кризис нежного возраста». Узнать артиста совсем нетрудно – своих выдающихся форм и очаровательной улыбки Сергей не потерял. Крылов живет на два города – большую часть времени проводит в Сочи, говорит, там ему комфортно, но часто наведывается и в Москву, где его ждут супруга Любовь и сын Ян. Зарабатывает певец выступлениями на корпоративных мероприятиях, его часто приглашают вести вечеринки. В преддверии значимой даты, пока юбиляр «болел» в Рио-де-Жанейро за сборную России на Олимпийских играх, «СтарХит» пообщался с его другом, композитором, автором музыки к песне «Как упоительны в России вечера» Александром Добронравовым.

 

Сергей Крылов путешествовал с программой «Служили два товарища» по России
Сергей Крылов путешествовал с программой «Служили два товарища» по России
 

«Мы с Сережей познакомились почти тридцать лет назад, – рассказывает «СтарХиту» Александр. – Представил нас друг другу Андрей Разин на студии «Рекорд», тогда там тусовался весь имеющийся шоу-бизнес. Начали работать вместе, что-то записывали, экспериментировали, так и сдружились. В 1993 году придумали программу «Служили два товарища», бороздили с ней по России и бывшему Союзу. Выступление длилось около полутора часов – первым выходил Сережа и после определенного номера в середине концерта вызывал на сцену меня. Но в один из дней – это было в Анапе – все пошло не по плану. Мой коллега исполнял «В далеком Бискайском заливе», для которой мы придумали фишечку».

 

«В первом куплете: «В далеком Бискайском заливе мулатка на пирсе грустит. Возлюбленный этой красотки в ночной перестрелке убит» на последних словах на «минусовку» были наложены громкие звуки выстрелов. Как только они раздавались, Крылов падал на помост замертво. Получалось у него очень натурально, не зря актерский факультет театрального училища оканчивал. Тем более Сережа был тогда в лучшей своей форме, так сказать, в самом расцвете сил – килограммов 150».
 

«Я спокойно переодевался за кулисами, когда услышал со сцены сначала его приземление, а потом испуганные возгласы в зале. Часть публики, как это и было задумано, запаниковала, что артист действительно ранен, – время-то было неспокойное, разгар беспредела в стране. Ну, этот трюк уже был привычен, а вот то, что после окончания песни Сергей затянул что-то невнятное а-ля «Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу» и вызвал к микрофон у меня... Как вы понимаете, «Песенки львенка и черепахи» в репертуаре Крылова никогда не было, да и время моего появления еще не настало. В замешательстве я пришел на подмогу товарищу – судя по поведению и по тому, что он так и лежал на подмостках, он в ней нуждался. Я выбежал в свет софитов к изображающему что-то непонятное Сереже, и он шепнул мне на ухо, что весь спектакль он разыгрывал по самой простой причине – у него на штанах во время падения оторвалась пуговица и разошлась ширинка. Так что перед публикой предстали два артиста в расхлябанном виде – Крылов штаны рукой придерживает, а я рубашку нормально застегнуть не успел и галстук не завязал. Пришлось импровизировать, чтобы товарища со сцены увести. Не было с тех пор посиделок, чтобы мы этот нелепый случай с расстрелом не вспоминали, но фонограмму переписывать не стали».

 

С композитором Александром Добронравовым артист познакомился в 1987 году
С композитором Александром Добронравовым артист познакомился в 1987 году
 

«В гастрольном туре по городам и весям нас обязательно сопровождал охранник. Это было модно, да и статус обязывал – Сережа уже «крутанулся», набрал обороты, вел программу «Ночной канал Сновидение». С кем нам только встречаться не приходилось – и с одесскими бандитами, и с киевскими борцами, и с сибирскими крепышами. Правда, в функции секьюрити входило не только отвечать за нашу безопасность и ограждать от внимания настойчивых поклонниц. Мы использовали ребят и как тяговую силу – реквизита и костюмов мы с собой таскали много, но среди требований при приеме на работу самым важным было...умение играть в шахматы. Мы с Крыловым иногда как просыпались, так и до вечернего концерта зависали над доской – Сережа не очень любил на пляже светиться. В Феодосии в пансионате им. Ленина как-то счет по партиям дошел до 93:85. Конечно же, необходим был рефери и спарринг-партнер, вот охранники во всех этих ролях и выступали».

 

«К середине 90-х мы уже заработали популярность, могли позволить себе многое. И шикануть тоже. Так, чтобы подготовиться к записи Сережиного альбома «Ангел 421», в марте 1994 года сняли в центре столицы на два месяца шикарные апартаменты самого… Ричарда Никсона. В 1972 году 37-й президент США приезжал в Россию с официальным визитом и на восемь дней останавливался именно в том номере, в котором мы устроили студию. И умер он, кстати, 22 апреля, в то время, когда мы играли в его комнатах. Закупили необходимую аппаратуру – ударные, клавиши, гитары, бас, в общем, все абсолютно новые инструменты – и репетировали с музыкантами из «A’Studio» с утра до ночи».
 
 
Популярность Сергею принесла песня «Девочка моя». На фото – с Еленой Пресняковой, 2000 год
Популярность Сергею принесла песня «Девочка моя». На фото – с Еленой Пресняковой, 2000 год
 

И представляете, за все время наших изысканий администрации гостиницы не поступило ни одной жалобы. Вот такую звукоизоляцию там для первых лиц в Советском Союзе делали! В мае, доведя композиции до совершенства, мы улетели в Америку, где в Нью-Йорке записали пластинку ровно за 13 дней, что по тем меркам было просто нереальным!»

 

 

starhit.ru