Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На каком боку спать полезнее?



Узнайте все преимущества сна на левом боку и спите на здоровье

 

Преимущества для лимфатической системы

 

Одна из разновидностей альтернативной индийской медицины (аюрведа) говорит, что человеческий организм способен выводить отходы через лимфоузлы и делает это эффективнее, когда человек лежит на левом боку, так как эта сторона является превалирующей в лимфатической системе. Если же человек спит на правой стороне, то способность лимфатической системы к очистке организма снижается. Также существует подтверждение того, что мозг человека, спящего на левой стороне тела, действеннее избавляется от вредных веществ.

 

Система пищеварения

 

Когда Вы спите на левой стороне, толстый кишечник, желудок, поджелудочная железа находятся в естественном положении, что способствует отходам быстрее попасть в основной отдел толстой кишки.

 

Польза для сердца

 

Сон на левом боку улучшает циркуляцию крови, понижает давление на сердце. Тем не менее, некоторые врачи утверждают, что данная позиция сна может быть вредна для людей с хроническими заболеваниями сердца или перенесших сердечный приступ.

 

Польза для беременных женщин

 

Если беременная женщина спит на левом боку, то это помогает ее спине, так как нагрузка уменьшается. Такая позиция крайне полезна для плода и почек, потому что происходит улучшение циркуляции крови. Однако плод может находиться в неудобной для такого сна позиции. В таких случаях врачи могут рекомендовать другое расположение тела для сна.

 

Сон на левом боку помогает при изжоге

 

Проводились исследования, результаты которых свидетельствуют, что левосторонняя позиция для сна ослабляет изжогу. Объяснением такого явления служит тот факт, что желудок располагается в левой части организма. Врачи советуют попробовать прилечь на 15 минут на левый бок, если Вы чувствуете изжогу после еды.

 

При болях в спине

 

Предполагается, что позвоночник отдыхает, когда Вы спите на левой стороне, что приводит к уменьшению болевых ощущений. Тем не менее, людям с определенными заболеваниями (глаукома, например) такая позиция для сна может быть противопоказана.

 

headinsider.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии