Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эти часто используемые лекарства повышают риск сердечного приступа



Британские исследователи бьют тревогу: «Диклофенак» может повышать риск сердечного приступа на 40 процентов, а «Вольтарен» — на 22 процентов. Наибольшему риску подвергаются те, у кого уже есть проблемы с сердцем.

 

Болеутоляющие, которые принимают миллионы людей, могут увеличивать риск сердечного приступа и инсульта до 40 процентов, показало исследование, проведенное Британским агентством по использованию лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения (MHRA).

 

Исследователи говорят, что пока нет оснований для паники, но эти лекарства должны продаваться только по рецепту.

 

Прием обезболивающих типа «Диклофенака» и «Вольтарена» у полностью здоровых пациентов на 40 процентов подняли риск сердечных проблем. Но для тех, кто уже имеет высокий риск сердечного приступа или инсульта, прием болеутоляющего может привести к серьезным проблемам.

 

Британское агентство по использованию лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения (MHRA) призвало всех, кто принимает эти препараты, не прекращать прием, но срочно проконсультироваться со своим врачом.

 

«Мы заметили очень четкое увеличение риска, когда доза обезболивающего увеличивается, — заявили исследователи. — Это говорит о том, что к приему этих лекарств надо относиться с осторожностью».

 

www.medmoon.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии