Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лучшие и худшие города для жизни в 2016 году. ФОТО



Свой ежегодный рейтинг самых лучших и худших в мире городов для жизни опубликовал журнал The Economist. Сразу два крупнейших города России, Москва и Санкт-Петербург, вошли в десятку городов, потерявших за последние пять лет наибольшее количество баллов в данном списке, став мене привлекательными для жизни. Киев и вовсе оказался в десятке самых плохих городов для жизни.
Лучшие и худшие города для жизни в 2016 году (3 фото)
Список включает 140 городов из разных стран мира. При составлении рейтинга аналитики оценивали, насколько комфортно жить в том или ином городе.
Оценка велась по 30 различным факторам, в том числе по качеству медицинских услуг и состоянию медицинской сферы в целом, уровню образования, культуры, развитости инфраструктуры и так далее. Состояние каждого фактора оценивалось по шкале от 1 до 5, любой оценке присваивался собственный вес.
 
Города получили итоговую оценку по шкале от 1 до 100 — в соответствии с ней все участники рейтинга разделились на пять категорий (от тех городов, жители которых не сталкиваются практически ни с какими трудностями, до тех, условия жизни в которых оставляют желать лучшего). Возглавляет рейтинг Мельбурн, Австралия, получивший 97,5 баллов. В первую тройку вошли Вена (Австрия) и Ванкувер (Канада). Всего в первую десятку вошло три австралийских города (Мельбурн, Аделаида, Перт), три канадских города (Ванкувер, Торонто, Калгари), три европейских (Вена, Хельсинки, Гамбург) и один новозеландский (Окленд). Российские города не попали в список наиболее привлекательных для жизни. Среди 10 самых непривлекательных городов для жизни оказались Киев (Украина), Хараре (Зимбабве), Триполи (Ливия) и другие. Замыкает рейтинг столица Сирии — Дамаск (с баллом 30,2).
Лучшие и худшие города для жизни в 2016 году (3 фото)

 Москва и Санкт-Петербург попали в список 10 городов, уровень жизни в которых опустился сильнее всего за последние пять лет. Возглавляет этот список Дамаск (Сирия). В него также вошли Киев (Украина), Детройт (США), Париж (Франция) и другие. Столица Ирана, Тегеран, возглавляет рейтинг из 10 городов, уровень жизни в которых за последние пять лет, наоборот, значительно повысился.
Лучшие и худшие города для жизни в 2016 году (3 фото) 

 

mainfun.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии