Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые безопасные для здоровья сезонные овощи и фрукты



К сожалению, сегодня гарантировать отсутствие «химии» в овощах и фруктах можно, только если вырастить их самостоятельно. Как можно снизить опасность отравления нитратами и пестицидами, употребляя овощи и фрукты в конце лета и осенью?..

Во-первых, существует список овощей и фруктов, которые накапливают мало пестицидов — его стоит сохранить.

Среди самых безопасных: спаржа, бананы, авокадо, кукуруза, цветная капуста, зеленый горошек, лук, киви, папайя, ананасы, манго.

Больше всего пестицидов в вишне, яблоках, винограде, персике, груше, клубнике, малине, сельдерее, картофеле и шпинате.

«Специалисты» по накапливанию нитратов — салат, редис и петрушка. Также не стоит грызть кочерыжку капусты или сердцевину моркови.

Во-вторых, нужно помнить, что созревшие овощи и фрукты содержат меньше нитратов, чем сорванные раньше срока. Перед тем, как положить овощи в холодильник, тщательно промой их и (желательно) очисти от кожуры — даже самые натуральные продукты бывают опасны из-за бактерий, которые могут быть в удобрениях.

Цитрусовые вначале лучше обдать кипятком, затем промыть водой.

Яблоки, персики, сливы и груши мой под проточной водой, и хорошо бы с мылом.

Зелень вначале очисти от корней и пожелтевших листьев, затем помести в емкость с водой на несколько минут, чтобы осела грязь, и лишь потом уже ополаскивай под краном.

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии