Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Из-за смерти пациента в Украине запретили еще одно лекарство



Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно запретила реализацию и применение серии противоопухлевого препарата МЕТОТРЕКСАТ-ТЕВА, раствор для инъекций 100 мг/мл по 10 мл во флаконах №1, производства Фармахеми Б.В., Нидерланды.

Об этом сообщает Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Серия 15В19КС лекарственного средства МЕТОТРЕКСАТ-ТЕВА запрещена к реализации и применению на основании полученной Гослекслужбой информации о случае побочной реакции и летальном исходе при применении этой серии препарата.

Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию (торговлю), хранение и применение данного препарата, следует безотлагательно проверить наличие лекарственного средства указанной серии, принять меры по его изъятию из обращения путем помещения в карантин.

Как ранее сообщал UBR, в Украине запретили но-шпу из-за массовой фальсификации медпрепарата.

ubr.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии