Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эта простая привычка может предотвратить рак кишечника



Регулярная чистка зубов дважды в день может помочь предотвратить рак кишечника, сообщают ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения.

 

Это происходит потому, что бактерии во рту, которые вызывают кровоточивость десен, могут перемещаться через кровь в кишечник, где они способны вызвать рак или ухудшить состояние существующих опухолей. Так, было установлено, что бактерия Fusobacterium встречается в 100 раз чаще в раковых опухолях, чем в нормальных клетках.

 

Специалисты также обнаружили, что микробы из полости рта могут превращать предраковые образования в кишечнике в злокачественные. Они также могут способствовать росту существующих в кишечнике опухолей. В настоящий момент эксперты изучают, как бактерии попадают в кишечник через кровоток. Предположительно, это может произойти, если у человека имеется кровоточивость десен.

 

Исследователи обнаружили, что бактерии имеют белок, который позволяет им прикрепляться к молекулам сахара, находящимся на доброкачественных опухолях, называемых полипами, а также раковым опухолям в кишечнике. Бактерии являются анаэробными – то есть они не дышат кислородом, поэтому могут комфортно жить в кишечнике. После того, как бактерии прикрепляются к полипам или опухолям, они способствуют их росту. Такие данные были получены в ходе испытаний на мышах.

 

Таким образом, регулярная чистка зубов может помочь бороться с опасными бактериями в полости рта, способствующими развитию раковых опухолей в кишечнике, говорят специалисты.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии