Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Цена Олимпиады: 15 фото заброшенных олимпийских объектов, от которых мурашки по коже



Не так давно здесь шумели десятки тысяч болельщиков и фанатов со всего мира, которые желали, чтобы представители именно их страны одержали победу. Но эти жуткие фотографии покажут руины, в которые превращаются постепенно олимпийские объекты.

 

Олимпийский подиум на горе Игман в Боснии и Герцеговине, где лыжникам вручали медали на зимних Олимпийских играх 1984 года в Сараево, был разрушен до щебня.

Байкеры Кемаль Мулич (в центре), Тарик Хаджич (слева) и Камар Колар (справа) используют для тренировок заброшенную бобслейную трассу зимней Олимпиады 1984 года на горе Требевич (Сараево).

Территория, которая использовалась для проведения Олимпийских игр 1984 года в Сараево, в настоящее время превращена в кладбище с остатками заброшенного стадиона.

 

Заброшенный лыжный трамплин, который находится в городе Кортина-д'Ампеццо (Италия) и использовался при проведении зимней Олимпиады 1956 года, почти разрушен.

Аналогичную ситуацию можно наблюдать в Афинах (Греция). Бассейн в бывшей Олимпийской деревне с мутной коричневой водой, подстилками и выброшенным офисным стулом.

Место для проведения соревнований по пляжному волейболу, которое было оборудовано для Олимпиады в 2008 году, теперь заброшено, хотя и находится в самом центре Пекина.

Вид на заброшенную лыжную трассу с трамплинами на горе Игман, недалеко от Сараево, которая раннее успешно использовалась при проведении зимних Олимпийских игр 1984 года.

 

Этот стадион был местом для проведения соревнований по софтболу на Олимпиаде 2004 года в Афинах, а сейчас полностью заброшен.

Рядом с Олимпийским комплексом Эллиникона находится Центр каноэ и гребли на байдарках, который уже давно осушен, а тумбы, которые использовались в качестве препятствий, выцвели на солнце.

Этот бассейн, построенный в Олимпийской деревне Эльсталь (запад Берлина) в 1936 году, давно спущен и заполнен песком и штукатуркой, осыпающейся с потолка.

Спортивная деревня Олимпиады 1936 года в Германии встретит вас заколоченными окнами и ободранными стенами.

Сотни пустых флагштоков до сих пор стоят у грязного декоративного бассейна в Афинах (Греция).

Большинство сидений на трибунах Олимпийского комплекса Эллиникона в Афинах было сорвано. Всё вокруг покрылось ржавчиной.

Горхолл в Таллине, построенный для Олимпийских игр 1980 года.

Огромные дыры в асфальтном покрытии в Сочи, где проводилась зимняя Олимпиада 2015 года.

Глядя на огромные заброшенные территории и объекты на них, невольно задумываешься: а стоит ли вкладывать сумасшедшие суммы денег в то, что через год будет никому не нужно? Может, как-то более рационально использовать олимпийское наследие? А какие у тебя возникли мысли после просмотра снимков?

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)