Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Шедевр природы: семицветные пески Маврикия. ФОТО



Здесь все удивительно и неповторимо – природа, как истинный мастер, создает настоящие шедевры. Семицветные пески Шамарель на острове Маврикий, подобно таким феноменам, как Розовое озеро Хиллер в Австралии или китайский ландшафт Дэнксия – одно из природных чудес света.



Земля семи цветов Шамарель получила так свое название по наименованию деревни, возле которой раскинулись эти разноцветные дюны. Образовались они из магматических пород (базальта), трансформировавшихся в глину, а далее в результате гидролиза превратившихся в ферраллитные почвы (с большим содержанием в ней железа).



Такие естественные химические процессы в результате явили миру семицветную палитру песка, в которой есть буквально все цвета радуги – коричневые, фиолетовые, красные, зеленые, синие, желтые. Интересно, что различие оттенков ученые объясняют следствием того, что расплавленные вулканические пород охлаждались при разных внешних температурах. А вот тот факт, отчего цвета песков Шамарель не смешиваются ни при каких условиях, будь то тропические дожди либо ветры, на этот вопрос ответа нет до сих пор. На то она и загадка природы, чтобы будоражить воображение и пробуждать нашу фантазию.

 

Шедевр природы: семицветные пески Маврикия (ФОТО)
Шедевр природы: семицветные пески Маврикия (ФОТО)
Шедевр природы: семицветные пески Маврикия (ФОТО)
Шедевр природы: семицветные пески Маврикия (ФОТО)
Шедевр природы: семицветные пески Маврикия (ФОТО)
 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии