Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как сделать кожу эластичной: чудесный ланолин



 

ланолин

Ланолин: применение, свойства, рецепты масок

Мы всю жизнь боремся со старением кожи, находя все новые и новые средства. Еще в древности было замечено, что у пастухов, которые имеют постоянный контакт с овцами, кожа рук гладкая, молодая и нежная. Когда стали изучать этот феномен, выяснилось, что шерсть овцы содержит ланолин. Он входит состав воска, которым от природы покрыта овечья шерсть. Ланолин состоит из сала овцы и пота. Со временем человек начал специально добывать ланолин для различного применения, подтверждает estet-portal.com. Этот ингредиент добавляется во многие косметические средства.

Что такое природный ланолин?

Раньше ланолин собирали, вручную используя в качестве сырья овечью шерсть.  Неочищенный ланолин грязно-серого цвета и имеет крайне неприятный аромат. Грязный воск растворяли в воде и выпаривали, получая чистый ланолин. Сейчас он производится промышленным методом, и часто используется для производства косметических средств.

То, что ланолин благотворно влияет на кожу, связано с тем, что его состав похож на липиды, которые находятся в межклеточной жидкости кожи человека. Поэтому он отлично впитывается.

Основная его функция – задерживать влагу в коже. Также он влияет на ее гладкость и эластичность. Если использовать его регулярно, она может стать менее чувствительной к внешним раздражителям. 

Полезные свойства ланолина в косметологии

Часто ланолин используется в косметических средствах, которые:

  • Борются с обезвоженностью кожи на лице и шее,
  • Придают эластичность и бархатистость коже тела,
  • Убирают шелушение и трещины на руках и ногах,
  • Ухаживают за ногтями,
  • Заботятся о блеске волос,
  • Входят в декоративную косметику.

Кроме того ланолин в составе косметических средств:

  • Поддерживает водный баланс кожи,
  • Способствует питанию клеток кожи,
  • Делает кожу гладкой, придает ей упругость,
  • Активизирует процессы обмена.

При приготовлении косметических средств ланолин способствует однородности, изготовляемого продукта. Являясь отличным консервантом, может надолго сохранять свойства косметических средств.

Читайте также: 6 полезных рецептов применения имбиря в косметологии

 

 

Предостережения в использовании ланолина

В некоторых случаях ланолин может вызывать аллергические реакции. Поэтому перед использованием этого средства следует провести тест на чувствительность к этому ингредиенту. Чтобы понять есть ли у Вас аллергия, нанесите немного средства на запястье с тыльной стороны и оставьте на 10-15 минут. Если у Вас за это время не появилось красноты, зуда или других неприятных ощущений, значит, Вам можно его использовать.

Кроме того как отдельное средство ланолин лучше не использовать. Он хорош только в составе косметических средств.

Так как большое его количество может привести к:

  • закупорке пор,
  • появлению акне,
  • нарушению кислородного обмена,
  • быстрому увяданию кожи.

Во всех остальных случаях он может использоваться для любого типа кожи.

Рецепты косметических средств с применением ланолина

Вы сами можете изготовить домашние маски для лица с применением ланолина:

  • Для увлажнения кожи и снижения пигментации можно использовать такую маску. Возьмите 1 чайную ложку ланолина и растворите его в 2-х столовых ложках чистой воды. Натрите на мелкой терке огурец и добавьте его в эту смесь 1 столовую ложку. Тщательно перемешайте. Очистите лицо и нанесите маску на 15 минут. По истечении срока возьмите сок огурца или молоко, обмокните туда спонж и уберите маску. Смывать с кожи водой ее не нужно.

 

  • Для зрелой кожи. 1-ну чайную ложку ланолина растворите у 1-й столовой ложке чистой воды. Выжмите сок их грейпфрута и добавьте с эту смесь 3 столовые ложки. Также отправляйте туда мед, 1 чайную ложку. Смешайте ингредиенты. Очистите кожу и несите маску на 15 минут. Смойте все теплой водой. Эта маска сделайте кожу более упругой и эластичной, цвет лица улучшится.

 

  • Для сухой кожи. Растворите ланолин, как сказано в предыдущем рецепте. Добавьте в смесь 4 столовые ложки свежевыжатого сока на Ваш вкус (смородиновый, вишневый, грейпфрутовый, яблочный, дынный или абрикосовый). Также положите в эту смесь 1 чайную ложку овсяной муки. Нанесите на очищенное лицо и смойте через 20 минут. Маска освежит кожу и придаст ей питание.

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.