Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Три чашки кофе в день уберегут от преждевременной смерти



Кофе защищает людей с высоким риском сердечной недостаточности от угрозы преждевременной смерти. К такому выводу пришли эксперты в области здорового питания из Университета Йорка.



Некоторые люди не могут жить без чашки кофе ежедневно, для них этот напиток решает множество проблем вроде усталости, перепадов настроения и даже болезненных менструаций среди женщин. Однако ученые из Университета Йорка уверяют, что одна-две чашки кофе очень полезны для сердца. Более того, именно этот напиток является секретом выживания, как установили исследователи после наблюдений за 3 721 кардиологическим пациентом, находящимися в группе высокого риска в связи с угрозой развития сердечной недостаточности.

 

Наблюдения показали, что выпивающие несколько чашек кофе сердечники уходили из жизни реже по сравнению с теми, кто употреблял значительно меньше этого напитка. Исследователи установили, что биологически активные ингредиенты в кофе делают сердце более здоровым. В целом, употребление двух чашек кофе снижало риск преждевременной смерти на 20%. Это исследование поддерживает результаты предыдущих наблюдений, которые показали, что ранее считавшийся опасным для сердца кофе в действительности производит защитный эффект при умеренном его употреблении.



Наука уже доказала, что этот популярнейший напиток защищает от рака печени, болезни Альцгеймера и даже инсультов. В прошлом году эксперты всемирно известной Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне доказали, что от 3 до 5 чашек кофе ежедневно сокращают опасность смерти от болезней сердца, а также от таких неизлечимых заболеваний, как болезнь Паркинсона.



Авторы нижнего исследования считают, что польза употребления кофе определяется ингредиентами в кофейных зернах, но не в самом кофеине. Речь идет о растительных компонентах флавоноидах, а также о меланоидинах, которые снижают процесс образования жировых отложений.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии