Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые рассказали, какие люди стареют медленнее остальных



Латиноамериканцы стареют медленнее, чем люди любой другой национальности, показало новое исследование ученых из Калифорнийского университета.

 

Специалисты называют это явление «латиноамериканским парадоксом», так как латиноамериканцы, как правило, имеют более высокие показатели диабета и других опасных для жизни заболеваний. Но именно эта этническая группа живет дольше и является здоровее, чем представители других этнических групп. Эксперты считают, что понимание причины данного явления может помочь замедлить старение для всех этнических групп.

 

Специалисты подозревают, что медленная скорость старения латиноамериканцев помогает нейтрализовать более высокие риски для здоровья, особенно те, которые связаны с ожирением и воспалением. Полученные данные убедительно свидетельствуют о том, что генетические и экологические факторы, связанные с этнической принадлежностью, могут повлиять на то, как быстро человек стареет и как долго он живет.

 

В ходе испытаний исследователи рассмотрели образцы ДНК почти 6000 человек, являющихся представителями семи различных этнических групп. Было установлено, что биологические часы латиноамериканских женщин после менопаузы на 2,4 года моложе, чем у женщин других этнических групп. Кроме того, в любом возрасте здоровые взрослые латиноамериканцы имели на 30% более низкий риск смерти, чем другие расовые группы. После учета различий в составе клеток было выявлено, что кровь латиноамериканцев старела медленнее, чем у остальных людей.

 

Полученные данные также показали, что кровь и ткани мозга у мужчин стареют быстрее, чем у женщин из одних и тех же этнических групп. Это открытие может объяснить, почему женщины имеют более высокую продолжительность жизни, чем мужчины.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.