Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медики назвали безболезненное средство против камней в почках



Натуральный растительный экстракт способен растворить оксалат кальция — компонент камней в почках человека. Об этом заявили американские исследователи из Университета в Хьюстоне.



Химики определили, что соединение, называемое гидроксицитратом, является эффективным ингибитором роста кристаллов оксалата кальция и при определенных условиях способно растворить их.

 

Отмечается, что обычно людям, склонным к мочекаменной болезни, рекомендуют принимать цитрат в форме биодобавки, однако у некоторых пациентов возникают серьезные побочные эффекты. Исследователи с помощью атомно-силовой микроскопии изучили взаимодействие между кристаллами как цитрата, так и гидроксицитрата и оксалата кальция.



Во время исследования, ученые прибегли к теории функционала плотности — методу расчета электронной структуры систем, состоящих из многих частиц. С его помощью они определили, как гидроксицитрат воздействует на кальций. В результате оказалось, что он формирует сильную связь с кристаллическими поверхностями, вызывая высвобождение атомов кальция и приводя к растворению кристалла.



Ученые провели эксперименты на семи пациентах, которые принимали биодобавки в течение трех дней. Результаты показали, что гидроксицитрат легко выводится с мочой, что является условием действенной работы препарата.



Но химики подчеркивают, что для создания полноценного лекарственного комплекса необходимы дополнительные испытания на безопасность, необходимую дозировку и эффективность.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии