Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рабочее место будущего: как выглядит офис завтрашнего дня. ФОТО



Офисное здание The Edge расположено в деловом районе Зёйдас; его общая площадь составляет 40 000 м2. Архитекторы работали в сотрудничестве с отделом управления переменами (Change Management Department) консалтинговой и аудиторской компании Deloitte, чтобы новое здание подходило не только под текущие нужды владельца, но и могло приспособиться к будущим изменениям.



В центре постройки помещен атриум: его северная стена из стекла повышенной прозрачности открывает эффектные виды на город, и, согласно проведенным после сдачи The Edge исследованиям, рабочие места там – самые популярные. Они востребованы – то есть их выбирают из всех предложенных, потому что рабочие места в этом офисном здании не закреплены за конкретными людьми. Многие сотрудники Deloitte в тот или иной момент времени находятся вне офиса, на совещаниях или вообще работают из дома, поэтому компании не требуется столько же столов, сколько у нее персонала. В результате, постройка меньше, чем могла быть, а пространства для общения, совещаний и отдыха занимают 25% площади – в отличие от 10% в обычном современном офисе.



Работники Deloitte могут выбирать по принципу activity-based working, какое пространство им нужно для выполнения той или иной задачи, от сосредоточенного труда в одиночку до приема пищи. К их услугам – «кабинки», «комнаты концентрации», столы для работы сидя или стоя, места на балконах атриума и в нем самом.



У каждого сотрудника на смартфоне установлено приложение, помогающее найти место в подземном гараже или свободный стол, не потеряться в здании или быстро обнаружить нужного коллегу; также оно позволяет установить комфортный уровень освещенности и температуры в интерьере, сообщить о неисправности технической службе и даже помнит, какой кофе предпочитает владелец смартфона. Параллельно в здании работает компьютерная система, следящая за всем там происходящим – вплоть до перегоревшей лампочки или принтера, в котором закончилась бумага.



Немалое внимание авторы проекта уделили «зеленым» элементам. Так, здание продуманно ориентировано по сторонам света, и на самом солнечном, южном фасаде установлены и солнечные батареи (они также есть на крыше), и жалюзи, в то время как северный фасад прозрачен, но утолщен, что защищает интерьер от шума шоссе. 30 000 сенсоров управляют светодиодными лампами, чтобы не тратить энергию на освещение пустых помещений. Также контролируются уровни температуры и влажности. Дождевая вода собирается и используется, имеются две геотермальные скважины глубиной 129 м, рядом со зданием создан «экологический коридор», позволяющий животным безопасно пересекать шоссе.

 

Рабочее место будущего: как выглядит офис завтрашнего дня (ФОТО)
Рабочее место будущего: как выглядит офис завтрашнего дня (ФОТО)
Рабочее место будущего: как выглядит офис завтрашнего дня (ФОТО)
Рабочее место будущего: как выглядит офис завтрашнего дня (ФОТО)
Рабочее место будущего: как выглядит офис завтрашнего дня (ФОТО)
Рабочее место будущего: как выглядит офис завтрашнего дня (ФОТО)
 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии