Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тайные враги нашей кожи



Ты тщательно ухаживаешь за кожей, с толком подбираешь средства, не усердствуешь со сладким. Но почему-то цвет лица не радует и то и дело появляются воспаления. Рассекречиваем пятерку факторов, отбирающих у тебя красоту.

 

Стресс, курение, обезвоживание - этих врагов красоты мы уже узнали и обезвредили. Однако есть и другие, с которыми предстоит побороться.

 

1. Аллергены

 

Пищевая аллергия вовсе необязательно аукается дикой сыпью. Иногда это отдельные высыпания и воспаления, которые, впрочем, прилично огорчают. Часто непереносимость вызывают алкоголь, сахар, белая мука и молоко. Начинай вести пищевой дневник - записывай все съеденное, включая одно печенье или ириску.

 

Так проще будет выяснить, реагирует ли кожа на какие-то конкретные продукты.

 

2. Плохая зубная паста

 

Слишком дешевые пасты грешат обилием химии и фторидов в составе. Эти компоненты могут вызывать раздражение вокруг рта и трещинки в уголках губ.

 

3. Демакияж в душе

 

Кожа лица - орган деликатный. Поэтому очищать ее стоит перед или после принятия душа, но никак не во время. Иначе она будет пересыхать и раздражаться.

 

4. Воздух большого города

 

Про вред ультрафиолета, шума и загазованного воздуха сказано немало. Все дружно переехать в село мы не можем. Но в наших силах нивелировать негатив окружающей среды. Диета с обилием сезонных овощей и фруктов даст нужную порцию антиоксидантов, а косметика с витаминами Е и С и высоким SPF защитит кожу снаружи.

 

5. Косметический консерватизм

 

Уход, как и одежду, нужно менять с приходом нового сезона. Так, средства с кислотами и плотной текстурой, которые так хороши зимой, летом противопоказаны - могут вызвать пигментацию и воспаления на коже.

 

 

edinstvennaya.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии