Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Есаул Газманов придержал коня на границе ЕС



Есаул Газманов придержал коня на границе ЕС

 

Все уверены, что имея визу страны шенгена, любой человек может беспрепятственно пересекать границы стран, подписавших это соглашение. А вот и нет! И на собственном опыте это смог познать не кто-нибудь, а один из самых известных российских эстрадных исполнителей – Олег Газманов. Причём второй раз.

 

Сам Олег не ожидал услышать отказ в посещении Литвы, но пограничники остановили его в таможенной зоне аэропорта Вильнюса и преградили путь в свободную страну.

 

Газманов тут же принялся освещать это событие в социальных сетях. Выражения были парламентскими, даже слишком спокойными.

 

Меня остановили в Литве, не выпускают из аэропорта. Хотя шенгенская виза у меня открыта, таможня не даёт добро. Законы ЕС для Литвы не писаны

 

Газманов считает, что это нелепая попытка развести два народа по разным окопам, поставить их друг против друга.

 

Включение Газманова в список «невъездных» на территории ЕС произошло ещё в 2014 году. Именно тогда Литва отказалась впускать к себе Газманова, Кобзона и Валерию. В вину российским исполнителям поставили их признание, что «Крым – Россия», причём заявление было сделано настолько публично, насколько возможно. Знаменитости участвовали в концерте на Красной площади по поводу присоединения Крымского полуострова.

 

Именно в 2014 году Валерию не допустили до проведения конкурса «Новая волна» в качестве члена жюри, хотя до этого лишь Валерия являлась бессменным участником судейского состава музыкального конкурса.

 

 

starandstar.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии