Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем рискуют люди, живущие у оживленных трасс



Громкий шум транспорта повышает риск сердечного приступа, предупреждают врачи.

 

Исследователи говорят, что каждое десятипроцентный повышение трафика повышает на 12 процентов риск сердечного приступа.

 

Предыдущие исследования изучали комбинированное воздействие шума и загрязнения окружающей среды, и многие ученые восприняли результаты тех исследований недостаточно убедительными.

 

В последнем исследовании приняло участие более 50000 человек и в этот раз медики из Датского общества рака нашли «четкую взаимосвязь» между шумом и сердечными приступами, сообщает журнал PLoS ONE.

 

Один из авторов исследования Метте Соренсое сказал, что причина взаимосвязи неизвестна, но может быть связана с увеличением напряжения и нарушениями сна, связанными с высоким уровнем шума от дорожного движения.

 

При этом самым слабым звеном оказались пожилые люди – они и без того более чутко спят, так как с годами «структура сна в целом становится все более фрагментированной и пожилые люди, следовательно, более восприимчивы к нарушениям сна».

 

Если же к воздействию шума прибавить вред от тех химических веществ, которые содержатся в выхлопных газах автомобилей, можно сделать вывод, что жизнь на оживленных улицах – настоящее испытание для здоровья.

 

www.medmoon.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.