Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эти вещи медленно убивают клетки мозга



Мозг человека является одним из самых сложных и важных органов тела, и он нуждается в качественной профилактике. Эксперты назвали 5 вещей, которые медленно убивают клетки мозга.

 

Курение

 

В табачном дыме содержится угарный газ. Он является потенциально смертельно опасным, так как присоединяется к гемам крови и не позволяет им переносить кислород к другим органам, включая и мозг. Нехватка кислорода в мозге убивает его клетки, как подчеркивает ученые.

Алкоголь

Проведенное экспертами Rutgers University исследование показало, что даже умеренное употребление алкогольных напитков (больше в выходные, меньше в будни) повреждает структурную интегральность взрослого мозга и сокращает производство его клеток приблизительно на 40%.

 

Пестициды

 

Почти все овощи и фрукты, которые мы покупаем сегодня в магазинах, содержат большое количество пестицидов. Известно, что эти вещества воздействуют на клетки мозга и даже вызывают смерть нейронов.

 

Вредные выбросы

 

Эксперты в области лечения болезней легких утверждают, что вредные выбросы вызывают устойчивые воспаления воздушных путей, которые приводят к смерти клеток мозга из-за нехватки доставляемого туда кислорода.

 

Обструктивное апноэ во сне

 

Данное расстройство сна приводит к смерти клеток мозга также из-за нехватки кислорода. При нарушении дыхания во сне мозг не получает достаточного количества кислорода для поддержания здоровья и жизнеспособности клеток.

 

Отметим, что почти все названные выше факторы являются модифицируемыми, то есть в силах человека значительно уменьшить их выраженность или вовсе избавиться от нее, тем самым защитив здоровье своего мозга.

 

www.medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии