Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

К чему приводит постоянный подсчет калорий



Большинство специалистов уже давно отказались от практики подсчета калорий в своей работе – теперь они рекомендуют пациентам обращать внимание не на калорийность, а на полезность и состав продукта.

 

Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

 

Специалист уверена, что лучшей диетой не только для фигуры, но и для здоровья, а также для бодрости и хорошего настроения, является сбалансированное питание. Подсчет калорий может и предотвращает поступление лишних калорий в организм, но при этом никоим образом не может служить индикатором того, что организм получил необходимое количество питательных веществ.

 

«В идеале для похудения женщинам рекомендуется потреблять 1100-1200 калорий в день, с учетом того, что при этом в течения дня они будут уделять время физическим упражнениям, тренировкам в спортзале или же просто длительным прогулкам.  Тогда количество расходуемой энергии превысит поступление калорий и процесс похудения будет запущен. Но благодаря дробному питанию и рекомендуемому обильному питью чистой воды метаболизм не будет замедляться. Но, в случае подсчета калорий. Помочь в составлении сбалансированного рациона должен специалист.  Простой подсчет калорий может сыграть с худеющими злую шутку: ведь исходя из такого количества калорий можно съесть стейк с соусом и закусить кусочком шоколада, а можно составить меню из овсянки с ягодами на завтрак, овощного салата с куриной грудинкой на пару в обед,  кусочком рыбы, стаканом йогурта или нежирным творогом на ужин, да еще и «место» для яблочек на перекус найдется», — говорит врач.

 

Диетолог при этом рекомендует забыть и о «голодных» диетах, так как в результате теряется мышечная масса, жидкость, но только не жир, не говоря уже о том, что отсутствие нужной энергии в организме замедляет метаболизм и как только вы вернетесь к привычному питанию, скорее всего, поправитесь еще больше.

 

ru.golos.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.