Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какой едой можно спровоцировать инфаркт



Жирные блюда и сладкая газированная вода – главные враги сердечнососудистой системы, которые даже опаснее алкоголя. Об это заявили ученые из Университета Алабамы.

Эксперты провели исследование с участием мужчин и женщин в возрасте от 45 лет и старше. Никто из добровольцев не имел на момент начала исследования проблем с сердечно-сосудистой системой. Ученые провели анализ изменений, протекавших в организме наблюдаемых с 2003 по 2007 годы.

Всех добровольцев разделили на пять групп. Первая группа употребляла много жареной пищи и сладкой газировки. Во второй группе оказались любители полуфабрикатов и фастфуда. В третьей – приверженцы здорового питания, добровольцы из четвертой группы употребляли в пищу много сладкого, а люди из пятой – злоупотребляли алкоголем. У испытуемых из первой группы, привыкшим к жирной пище с газировкой, сердечно-сосудистые заболевания проявлялись в полтора раза чаще, чем у людей, питавшихся правильно.

Вредная диета ускоряла приближение инфаркта на шесть лет. Причем результат не зависел ни от пола, ни от этнической принадлежности добровольцев.

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии