Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В России полиция прервала крестный путь "Иисуса"



Молодой художник два месяца готовился к необычной акции, но правоохранители перформанс не оценили

В российском городе Пермь полиция задержала 23-летнего парня в "белых одеждах" и с деревянным крестом на спине. Об этом пишут российские СМИ.

Мужчина в образе Иисуса Христа, несущий крест на спине, был замечен на одной из улиц Перми обычными горожанами.

Вскоре на месте появился и патрульный экипаж полиции. Стражи порядка усадили мужчину в полицейскую машину прямо с крестом. В таком виде его доставили в ближайший участок и опросили. 

Позже стало известно, что необычный поступок совершил местный художник и кинорежиссер Илья Новиков. Но в соцсети парень сообщил, что на акцию решился не ради искусства.

Фото: В России полиция прервала крестный путь "Иисуса" (vk.com/moj_gorod_perm)

"Я не нес никакого искусства, говорю же, не было такой цели. Если уж так буквально выразиться: искусство - это все эти освистания и задержания, с которыми я столкнулся. А если уж еще прямолинейнее: опыт Христа повторился вновь, человека не пытались понять, а только оскорбляли и осмеивали. И вот это самое искусство, эта самая акция продолжает твориться на наших с вами глазах, а я рад, что общество так резко отрицательно это принимает: такая реакция говорит только о том, что библейская история правдива и что за эти тысячи лет люди не изменились, мы все так же жестоки и нетерпимы к ближнему, который что-то сделал не так, как нам кажется "правильным", - прокомментировал свою акцию Илья.

 

styler 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии