Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые объяснили природу происхождения хронической боли



Хроническая боль опустошает жизнь и встречается примерно у одного из семи людей, затрагивая более 1,5 миллиарда человек во всем мире. Данный недуг определяется как боль, которая длится до трех или более месяцев и может быть вызвана спортивными травмами, различными болезнями и старением организма. Теперь ученые из Королевского колледжа в Лондоне выяснили, почему хроническая боль может сохраняться, даже если травма, которая вызвала ее, прошла.

Несмотря на большой спектр причин, вызывающих хроническую боль, ее результат зачастую один и тот же – чрезвычайно чувствительная нервная система, которая реагирует на раздражители гораздо сильнее, чем обычно. До сих пор было неясно, почему нервная система поддерживает это активизированное состояние весьма продолжительный период, особенно в тех случаях, когда травмы или заболевания, вызвавшие боль, исчезли. Исследователи попытались дать ответ на этот вопрос, рассмотрев иммунные клетки в нервной системе, которые, как известно, играют важную роль в развитии перманентной боли.

По словам экспертов, даже самые безобидные травмы оставляют так называемые молекулярные «следы» на некоторых из генов в иммунных клетках. Существование этих «следов» означает, что гены несут в себе «память» о первоначальной травме. В результате нервы остаются активными в течение продолжительного времени, что, в конечном счете, приводит к хронической боли.

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии