Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Базилика Сан Лоренцо - шедевр Ренессансной архитектуры



Базилика ди Сан Лоренцо является местом захоронения членов богатой и влиятельной семьи Медичи. Над проектированием церкви работал архитектор Филиппо Брунеллески, сумевший создать идеальное сооружение ранне-ренессансного стиля, столь характерного для 15го века.

базилика сан-лоренцо

 

 

Сан Лоренцо является одной из старейших церквей во Флоренции, а её корни могут быть прослежены до поздней Римской эры. Она была приходской церковью для нескольких поколений самой могущественной во Флоренции семьи Медичи. Базилика сохранилась в нынешнем виде с 1419 года, когда Джиованни деи Медичи (Козимо Старший) привлек Брунеллески в реконструкции старого здания. Брунеллески умер до того, как реконструкция Сан Лоренцо была завершена. После этого над ней работало множество других архитекторов, но все они использовали его оригинальные чертежи.

Главный фасад базилики Сан-Лоренцо все еще остается незавершенным. Микеланджело создал проект мраморного фасада, но его так никгда и не реализовали. Интерьеру также присущ стиль Ренессанса, с элегантными белыми стенами и серыми колоннами. Рядом с алтарем расположены две бронзовых кафедры проповедника, созданные Донателло. Кафедры считаются его последней работой, и после смерти мастера в 1466 году над их завершением струдились его студенты. Мраморные декорации перед алтарем украшают могилу Козимо Старшего, первого из правителей Медичи. Слева за главным алтарем находится вход в стару ризницу, созданную Брунеллески и построенную в период между 1422 и 1428 годами. Донателло украсил ризницу Сан-Лоренцо красивой рельефной штукатуркой.

Монастырь при базилике Сан-Лоренцо был построен в 1462 году по проекту Манетти, а в его саду были высажены кусты граната. Отсюда вы можете попасть в библиотеку Медичи, также известную как Библиотека Лауренциана.

В 1523 Джулио Медичи, будущий Папа Римский Клемент VII нанял Микеланджело для создания проекта библиотеки. Строительство началось в 1525 году, но Микеланджело покинул Флоренцию в 1534 и билиотека была достроена другими архитекторами по его оригинальному проекту. Одна из самых выдающихся и необычных деталей библиотеки — большая лестница в вестибюле, построенная Амманнати в 1559 году. Читальный зал с двумя секциями скамей был также разработан Микеланджело. Библиотека при базилике Сан-Лоренцо знаменита впечатляющей коллекцией манускриптов и книг, собранной Козимо Старшим и дополненной другими членами семьи Медичи. В коллекции есть неоценимые вещи, как например Кодекс Амиатинус восьмого столетия.

Обязательно посетите церковь Сан Лоренцо во время своего путешествия во Флоренцию. Эта достопримечательность является одним из самых выдающихся исторических памятников города.

lifeglobe.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии