Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые выявили фактор, влияющий на старение нашего мозга



Ожирение ускоряет старение мозга, предположили ученые из Университета Кембриджа. По их мнению, тучный человек в возрасте 50 лет будет иметь объем белого вещества мозга, сравнимый с объемом, фиксируемым у стройного человека в 60 лет, пишет MedDaily.ru.

 

Белое вещество представляет собой ткань, которая соединяет различные участки мозга и позволяет им обмениваться информацией.

 

Как считают исследователи, именно в среднем возрасте мозг становится особенно уязвимым к негативным эффектам. Известно, что с возрастом его объем сокращается естественным образом. Но такой фактор, как ожирение, который уже ранее связывали с диабетом, раком и заболеваниями сердца, может также влиять на процессы старения мозга.

 

В новом исследовании ученые постарались проследить связь между ожирением и возрастными изменениями мозга. Для этого они изучили данные 473 человек в возрасте 20-87 лет, разделенных на группы лиц с лишним весом и стройных индивидов.

 

В результате им удалось выявить, что объем белого вещества у тучных отличается от показателей "стройняшек". Причем в отличие от худых людей, у тучных уменьшение объема белого вещества наблюдалось повсеместно.

 

segodnya.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.