Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые назвали ведущие причины внезапной сердечной смерти



Избыточный вес и злоупотребление алкоголем – ведущие причины внезапной сердечной смерти после ишемической болезни сердца, предупреждают ученые из Финляндии.

 

Финские исследователи проанализировали данные аутопсии почти 2700 человек, скончавшихся в результате внезапной сердечной смерти, когда сердце перестает биться, и человек очень быстро погибает. Кроме этого, ученые рассматривали истории болезни умерших и анкеты, заполненные их родственниками.

 

В 78% смерти от внезапной остановки сердца причиной является ишемическая болезнь сердца. В результате этого заболевания, также называемого заболеванием коронарных артерий, и вызванного накоплением налета на стенках сосудов, происходит сужение кровеносных сосудов, по которым к сердцу идут кровь и кислород.


У людей в возрасте 40 лет и младше смерть в результате остановки сердца, не связанной с ишемической болезнью сердца, чаще всего происходит в результате развития фиброзной кардиомиопатии (28,3%). Кардиомиопатия – это ослабление и увеличение сердечной мышцы, в результате чего сердце не справляется со своей функцией перекачивания крови.

 

В возрасте 40-59 лет 26% смертей от остановки сердца является следствием пристрастия к алкоголю, а среди тех, кому за 60, избыточный вес объясняет 23% смертей в результате внезапной остановки сердца.

 

Исследование подтвердило, что ишемическая болезнь сердца – самая главная причина внезапной сердечной смерти, однако в различных возрастных группах существуют другие важные факторы риска, такие как алкоголизм и ожирение.

 

newsyou.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии