Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Средиземноморская диета - самая полезная для мозга



Недавно ученые в лице Роя Хардмана доказали, что она улучшает показатели работы мозга, если дело касается памяти, языковых навыков и внимания, пишет The Pulse Headlines. Также диете под силу уменьшить влияние болезни Альцгеймера. Итак, на руках ученых были данные других исследований. Те показывали, как Средиземноморская диета со временем приводит к когнитивным изменениям. И анализ выявил однозначный позитивный эффект диеты.

Система питания воздействовала на долгосрочную и рабочую память. Также улучшались показатели исполнительных функций, визуальных структур и распознавания. Секрет в том, что в диету входят питательные продукты. Они позволяют справиться с дисбалансом в минеральных веществах и витаминах, а также уменьшают остроту воспалительного ответа. А еще улучшается липидный профиль и снижается вес.

Что важно, диета работала в любом уголке мира. Главное, чтобы человек потреблял много овощей, а вот количество белковых продуктов и молочных было ограничено. Основной источник жиров при этом - оливковое масло. Различные травы и специи помогают улучшить вкус блюд вместо соли. Согласно статистике, Средиземноморскую диету назначают чаще всего. Ее уже связывали со сниженным риском болезни сердца, рака, болезни Паркинсона, низким холестерином.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии