Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Просмотр телевизора может сделать мужчину бесплодным



Если мужчина любит проводить много времени перед телевизором, то он должен знать, что это уменьшает его шансы стать отцом. Как передает The Daily Mail, просмотр телевизора на протяжении более пяти часов в день уменьшает количество сперматозоидов на треть. Это сотрудники Университета Копенгагена выяснили, исследовав 1200 здоровых молодых мужчин.

Итак, у любителей телевизора в среднем насчитывалось 37 миллионов сперматозоидов на миллилитр эякулята. У людей, почти не смотрящих телевизор, - 52 миллиона. Также у первой группы был снижен тестостерон, необходимый для выработки спермы. Примечательно: сидение за компьютером подобного эффекта не производило. Кстати, физическая активность безусловно позитивно сказывается на качестве спермы. Например, 15 часов тренировок в неделю достаточно, чтобы его повысить.

Согласно статистике, у любителей телепрограмм почти на 30% меньше сперматозоидов, чем у людей, просто ведущих малоподвижный образ жизни. А еще любовь к ТВ повышает риск смерти от тромба в легких. Так, каждые два дополнительных часа перед ТВ в день увеличивают риск смертельной легочной эмболии на 40%. А минимум 5 часов перед ТВ повышали риск смерти более чем в 2 раза по сравнению с менее 2,5 часа перед ТВ.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии