Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем опасен избыток воды в организме?



Сегодня почти каждому известно, что мы должны выпивать не менее 6-8 стаканов воды в день, чтобы быть энергичными, поддерживать хороший цвет лица, снизить риск развития головной боли, избавиться от токсинов и обуздать аппетит.

 

Но некоторые эксперты предупреждают, что недостаток воды может быть столь же опасным для организма, как и ее избыток. По словам специалистов, одержимость питьевой водой имеет потенциал вызвать ряд изнурительных проблем со здоровьем, порой даже опасных для жизни.

 

Так, чрезмерное потребление воды может привести к гипергидрозу – повышенной потливости. Многие пациенты, страдающие гипергидрозом, специально начинают пить больше воды, чтобы восполнить потерю жидкости, выделяемой через потовые железы.

 

Большинство из них даже не догадываются, что увеличение потребления воды может лишь усугубить данную проблему. Если вы пьете больше воды, чем нужно, потливость является одним из способов, при помощи которого тело будет пытаться избавиться от избытка жидкости. Пациенты часто обнаруживают, что они потеют меньше, если пьют меньше воды.

 

Употребление большого количества воды, особенно в конце дня, может нарушить сон. Когда мы засыпаем, наш мозг выпускает антимочегонный гормон, чтобы замедлить функцию почек и остановить позывы к мочеиспусканию в ночное время.

 

Употребление 2-3 стаканов воды в вечернее время отменяет действие данного гормона, заполняя мочевой пузырь. В результате этого человек просыпается, чтобы сходить в туалет в предрассветные часы, после чего ему бывает сложно снова заснуть. Эксперты рекомендуют прекратить пить воду за 2-3 часа до сна.

 

Чрезмерное и слишком быстрое употребление воды может сыграть злую шутку с тонким балансом солей в организме, в результате чего почки становятся неспособными нормально функционировать, а повышение солей в крови может вызывать головные боли и интоксикацию организма.

 

Если мы пьем много воды в течение очень короткого промежутка времени, почки не могут удалить лишнюю жидкость из организма достаточно быстро, и наша кровь становится более разбавленной очень низкими концентрациями соли.

 

Это может вызвать набухание клеток головного мозга, что, в свою очередь, может привести к повышению давления в черепе, вызывающее головные боли, а в более серьезных случаях – гипонатриемию, или водную интоксикацию, которая может быть смертельной.

 

Чтобы не навредить своему организму, специалисты советуют выпивать женщинам около 1,6 л воды в день, а мужчинам – около 2 л воды.

 

newsyou.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии