Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мешать киту - дело опасное



Южному гладкому киту, к которому прикоснулся серфингист Сэм Тодд, не понравился такой близкий контакт, и он отогнал от себя и от своей спутницы назойливого человека.



Инцидент произошел у берегов Новой Зеландии. Двое китов плавали, когда их побеспокоили серфингисты.



Телеканал также опубликовал кадры с дрона, на которых запечатлено, как морское животное хвостом отогнало от себя мужчину. Не пострадал серфингист только по счастливой случайности, поскольку вес такого гиганта составляет от 30 до 80–100 тонн.

Кит отогнал от своей спутницы назойливого сёрфингиста (ФОТО)

Природоохранные службы Новой Зеландии уже рассматривают возможность дисциплинарного наказания сёрфингиста, который слишком близко приблизился к Южному гладкому киту.



Департамент консервации Новой Зеландии, комментируя появившиеся в сети фотографии, заявил, что сёрфингист подверг себя и своего напарника опасности, и может быть привлечён к административной ответственности, сообщает News Hub New Zealand.



На фото видно, как кит отгоняет пловца взмахом хвоста.

 

gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии