Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Греческие археологи нашли странное захоронение. ФОТО



Ученые обнаружили на кладбище в Греции, между Афинами и портом Пирея массовое захоронение. 80 скелетов были откопаны на территории, выделенной под строительство нового оперного театра и библиотеки.



Одни тела лежали близко друг к другу, с вытянутыми над головой руками в оковах, остатки которых можно увидеть еще и сейчас. Другие, напротив, были небрежно брошены в яму.



Пока у ученых вопросов больше, чем ответов. Они не знают, кем были покойные, кто их убил и почему некоторых из них, несмотря на скованные руки, аккуратно положили рядом.



«Они были убиты одним и тем же способом. Чтобы там ни случилось, речь идет о насилии. Однако мертвые были похоронены с уважением, — говорит руководитель раскопок Стелла Криссулаки. — Большинство из них умерли очень молодыми и к моменту смерти ничем не болели». По словам археолога, это доказывает, что они не были ни рабами, ни преступниками.



Поэтому Криссулаки полагает, что обнаружены следы государственного переворота. Время, когда использовалось кладбище, было очень неспокойным, так как дворяне и аристократы постоянно боролись за власть.



Возможно, покойные — это участники восстания Килона, которое потерпело поражение. Тогда Килон, победитель Олимпийских игр, решил воспользоваться своей популярностью, чтобы захватить власть. Ему удалось бежать, но его сторонники были убиты. О попытке переворота в 632 году до Р. Х. сообщают разные письменные источники, в том числе труды Геродота и Плутарха.

 

Греческие археологи нашли странное захоронение (ФОТО)
Греческие археологи нашли странное захоронение (ФОТО)
Греческие археологи нашли странное захоронение (ФОТО)
 
 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии