Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Долина фей": сказочный отель в Трансильвании. ФОТО



Новый отель, построенный в румынской Трансильвании, похож на сказочный замок. Хотя он еще не открылся, в социальной сети Facebook у него уже больше 27 000 поклонников. Возможно это связано с тем, что он находится в загадочной стране графа Дракулы, в месте, которое называют Долиной Фей.



На фоне живописных гор Фэгэраш возвышается целый комплекс уникальных зданий отеля Castelul de Lut Valea Zanelor, которые начиная с 2004 г. возводили румынские художники Разран и Габриэль Василе. Вдохновил их на этой красивый ландшафт. Волнообразные линии крыш, например, повторяют рельеф гор.



Неудивительно, что супруги и их восемь помощников использовали исключительно органические материалы, такие как глина, солома, древесина и песок. Результат настолько поразил их поклонников в Facebook, что будущий отель быстро приобрел популярность в Интернете. „Мы были очень удивлены, — говорит Габриэль. — Но мы, конечно, и радовались».



В Castelul de Lut Valea Zanelor в целом 10 номеров, в которых начиная со следующего года будут жить гости. Стоимость проживания пока не сообщается. Тайной остается также и то, сколько денег супруги вложили в проект. „Их было так много, что я не могу вспомнить точную сумму», — объясняет хозяйка.



Когда именно состоится открытие, пока сказать невозможно, так как предстоит еще слишком много сделать. Запланированы ресторан и сад, а также разные активные развлечения для гостей.



В трех часах езды от комплекса находится замок Бран, где, согласно легенде, проводил время Влад Цепиш, ставший прообразом графа Дракулы в романе Брэма Стокера.

 

"Долина фей": сказочный отель в  Трансильвании (ФОТО)
"Долина фей": сказочный отель в  Трансильвании (ФОТО)
"Долина фей": сказочный отель в  Трансильвании (ФОТО)
 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии