Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полезный завтрак: что съесть, чтобы похудеть



Завтрак — важное начало дня. Он пробуждает организм и включает метаболизм, в результате чего начинается расход калорий. Тем, кто хочет похудеть, пропускать завтрак нельзя ни в коем случае. У людей, которые не едят по утрам, обмен веществ идет медленнее по сравнению с теми, кто завтракает. К тому же во время сна уровень сахара в крови падает, а утренняя трапеза помогает его восстановить. При отсутствии завтрака уровень сахара опускается еще ниже, организм испытывает стресс из-за большого промежутка между приемами пищи и начинает запасать жиры, что, разумеется, несовместимо с попытками похудеть.

1. Овсянка

Первое место среди вкусных и полезных завтраков по праву занимает хорошо знакомая нам с детства овсянка. Это оптимальное блюдо для утра: в ней минимум жиров и холестерина, зато максимум полезных веществ.

Овсянка богата клетчаткой и белком и углеводами, которые подарят заряд утренней бодрости. К тому же овсянка содержит и постоянно необходимые организму витамины группы B, E, PP, K и A, а также кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор, аминокислоты.

Овсянка помогает оздоровлению всего организма в целом, это незаменимое блюдо для диетического питания. Однако стоит отказаться от хлопьев быстрого приготовления, поскольку при их обработке теряется большая часть полезных веществ. Куда полезней традиционная овсянка, требующая варки.
2. Творог

Еще один излюбленный любителями вкусной и здоровой пищи завтрак — творог. Это настоящий кладезь белка и кальция, он необходим для красоты волос, кожи, зубов и организма в целом.

Творог легко усваивается, надолго дарит чувство сытости, содержит массу витаминов, его состав прекрасно вписывается в меню блюд для похудения. Творог уже готов к употреблению и отлично сочетается с самыми разными вкусовыми добавками: медом и вареньем, фруктами и орехами, зеленью и чесноком.
3. Яйца

В качестве завтрака очень популярны яйца и их первые производные — яичница и омлет. Яйца содержат максимальное количество белка, а по питательной ценности почти не отстают от черной и красной икры, но в отличие от нее, доступны всем и каждому.

Яичный белок — отличный источник протеинов, который усваивается легче мясного. Желток богат лецитином, играющим важную роль для питания нервных клеток, и содержит ряд важных для здоровья аминокислот.

Благодаря своему составу, яйца являются замечательным диетическим продуктом с высокой усвояемостью и богатым набором витаминов и микроэлементов. Есть множество рецептов блюд из яиц, но желающим похудеть лучше всего готовить их без масла. А еще их очень полезно есть яйца с зеленью и овощами.
4. Смузи

Мода на смузи пришла к нам не так давно, но этот завтрак уже по достоинству оценили поклонники диетического питания. Смузи легко приготовить, надо просто смешать и взбить в блендере фрукты, ягоды или овощи на свой вкус. При этом благодаря отсутствию термообработки все витамины и микроэлементы сохраняются в первозданном виде.

Смузи богат клетчаткой и растительными волокнами, важными для правильной работы организма. Подобрав нужные ингредиенты, можно приготовить смузи с набором полезных веществ, необходимых именно вашему организму.
5. Тосты

Для любителей хлеба прекрасно подойдет диетический завтрак в виде тостов. Вкус тот же, а польза несоизмеримо больше. Пищевая ценность тоста зависит от хлеба, из которого он сделан, поэтому стоит выбирать хлеб из цельнозерновой муки с отрубями или из муки грубого помола. Тогда тост не только порадует вкусом, но и поможет вывести из организма вредные вещества.
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии