Психологи: одинокие люди часто более счастливы и сильнее ментально

13.08.2016 в 19:03

Существует распространенное мнение, что одинокие люди гораздо больше грустят, чувствуют себя никому не нужными и мечтают быстрее найти свою вторую половинку, чтобы избавиться от одиночества. 

Однако новое исследование Американской ассоциации психологов развеяло этот миф - оказывается, очень часто одинокие люди более целеустремленны, психологически устойчивы и более сильны ментально, чем женатые и замужние. 

Исследование называлось красноречиво: "Что вам никогда не рассказывали об одиночестве". "Наступило время нарисовать более точный портрет одинокого человека, который живет сам" - отметили авторы работы.

Количество одиноких людей (которые не состоят в официальном браке и не имеют серьезных отношений) в США выросло и достигло более 50% среди взрослого населения. 40 лет назад этот показатель составлял 37,6%.

Психологи нашли логичное объяснение растущей доле одиноких людей в современном обществе: "Одиноких людей все больше потому, что они хотят быть одинокими. Это позволяет им строить свою жизнь именно так, как хочется, без оглядки на партнера, и достичь максимального психологического комфорта".

Более того, исследование показало, что уровень осознанности у одиноких людей в среднем выше, и они чаще успешно развиваются в какой-то сфере деятельности, чем женатые люди. 

Однако одиночество полезно не всем. Больше всего положительных моментов от одиночества получают люди, которые независимы - ни от мнения окружающих, ни от работы, ни от родственников, и которым не нужно искать одобрения у других - люди с адекватной самооценкой - заключили американские психологи.

healthyliving.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив