Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самый большой самолет-гибрид, который может находится в воздухе 5 дней. ФОТО



Самый большой самолет в мире недавно представили широкой публике. 6 августа в 4:00 утра гибридный летательный аппарат Airlander 10, который первоначально был разработан для армии США, вывели из ангара на британской базе ВВС Кардингтон. После короткой серии наземных испытаний он должен совершить свой первый полет.



Airlander 10 недавно прошел стандартный набор испытаний и был одобрен Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA) и Управлением британской гражданской авиации (CAA) к первым испытательным полетам. Толпа из 50 человек наблюдала, как 92-метрового гиганта шириной 43,5 м вывели из ангара. Наземной команде из 10 человек потребовалось пять минут, чтобы вывести самолет из ангара и еще полторы минуты, чтобы добраться до одной из двух специально построенных причальных мачт. Сразу же стоит отметить, что при нахождении на земле пришвартованный Airlander 10 может выдерживать ветер до 85 узлов (157 км/ч).

 
Airlander 10 - потрясающая новинка.

Airlander 10 - потрясающая новинка.



Airlander 10 был задуман как часть проекта армии США по созданию LEMV (беспилотного дирижабля, предназначенного для наблюдения и разведки). Армия хотела создать недорогой самолет, который обладал бы вертикальным взлетом и возможностями зависания вертолета, в сочетании с выносливостью и грузоподъемностью обычного самолета.

 
Пять дней в воздухе - не предел возможностей.

Пять дней в воздухе - не предел возможностей.



Он впервые поднялся в воздух в Соединенных Штатах в 2012 году, и, несмотря на то что аппарат показал возможность пилотируемого полета в течение пяти дней и возможность переносить полезную нагрузку в 10 000 кг на высоте 6 100 м) со скоростью от 20 до 80 узлов (от 37 до 148 км/ч), проект был отменен в 2013 году из-за технических и эксплуатационных проблем. Самолет был затем разобран и отправлен в Англию, где его повторно собрали и переработали дизайн для возможностей использования в гражданских целях.

 
Самый большой в мире самолёт-гибрид.

Самый большой в мире самолёт-гибрид.



Называется Airlander 10 гибридным самолетом из-за того, что в конструкции этого необычного аппарата используется сразу три разных принципа воздухоплавания: самолет, вертолет и воздушный шар. Общий объем баллона Airlander 10, заполненного гелием, составляет около 38 000 кубических метров.

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии