Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как папуасы отмечают праздник плодородия. ФОТО



Ты, конечно же, в курсе того, что в мире ежедневно происходит масса интересных событий. Вот и мы предлагаем тебе отправиться ненадолго в Новую Гвинею, что бы отпраздновать с тамошними аборигенами их праздник урожая, который ежегодно проходит в долине Балием.

 

Что особенного? Особенное абсолютно всё — ведь они совсем на нас не похожи!

 

Папуасы Дани и Яли, одни из самых многочисленных и известных этнических групп, живущих в Индонезии. А известны они потому, что их частенько посещают туристы, которых они с удовольствием кушали всего каких-то 50 лет назад. Поговаривают, что и в наши дни они нет-нет да и съедят какого-нибудь нерадивого белого дуралея.

Вообще народ они дружелюбный, примитивный и яркий — чего только стоит традиционный предмет гардероба, котек. Как ты уже догадался, одевается он на пенис и делается из специально выращенной дыни-калебаса. К ней даже груз прицепляют, чтобы она вытянулась получше да подлинней.

 

Когда-то индонезийские власти котек пытались запретить, предложив взамен шорты и платья, но папуасы к таким переменам оказались не готовы. Поэтому вопрос был снят с повестки, зато было замечено, что туристы с удовольствием фотографируются с мужчинами-папуасами и их «сушеными калебасами».

 

Каждый год, в августе, здесь традиционно проходит праздник плодородия и благосостояния: папуасы снимают майки с труселями, одевают привычные наряды, вооружаются, и отправляются праздновать. В меню танцы, ритуальная стычка с врагом, метание копья, гонки на свиньях и праздничный обед.

Мужчины в обязательном порядке украшают себя перьями, костями, всякими красками, ну и, конечно, котеками (куда же без них?), женщины одевают юбки, которые изготовлены из... орхидей! Папуасы играют на пиконах, создавая особый боевой саундтрек, под который и происходит стычка.

Кстати, Дани и Яли воюют друг с другом просто потому, что так повелось исторически: захватывать земли друг у друга они не собираются. Богатство у них определяется количеством свиней, которых зарежет к празднику тот или иной зажиточный абориген.

Свинья у папуасов ценится очень высоко, является своеобразной валютой и свидетельством достатка. Свиное мясо появляется на столе буквально по праздникам. Готовят свинину тоже по-особенному: раскаляют на огне камни, пекут прямо в них, и через несколько часов едят.

В этом году посмотреть на праздник приехали поглазеть более чем 200 туристов, в то время как папуасов «гудело» несколько деревень, а это человек триста. Охраняла это культурно-массовое событие индонезийская армия. Так, на всякий случай.

В общем, если ты хочешь чего-то особенного, а привычный быт тебе порядком надоел — отправляйся в Индонезию наделать шикарных фото, где ты в обществе с почти голыми папуасами, одетый в традиционный котек, принимаешь в пищу кусок запеченной свиньи. И это при том, что тебя запросто тоже могут съесть! Чем не романтика?

 

ofigenno.com

 

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)