Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какую опасность для здоровья представляет «безвредный» дым от кальяна



Казалось бы, безвредный дым от кальяна представляет большую опасность для здоровья человеческого организма.

 

Об этом сообщил портал Neboley.

 

По данным специалистов, в этом дыме зафиксированы высокие концентрации канцерогена — бензола. Это ароматический углеводород, который способен приводить к наркотической зависимости, а также вызывать головные боли, слабость, расстройства пищеварения.

 

Согласно последним исследованиям, концентрации бензола в кальянном дыме достаточно, чтобы спровоцировать рак, в том числе, рак крови.

 

В эксперименте, подтверждающем это, приняли участие более 200 человек. 50% добровольцев курили кальян, пребывая в закрытом помещении, а остальные находились рядом с курильщиками, т. е., у них наблюдался эффект пассивного курения.

 

Оказалось, не только активные курильщики кальяна были в опасности, но и жертвы пассивного курения. Помимо бензола, в дыме содержалось множество и других вредных соединений, способных привести к необратимым изменениям ворганизме, вызвав появление раковых опухолей.

 

ru.golos.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии