Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сколько времени нужно, чтобы полностью отвыкнуть от курения



Дефицит допамина в мозге, вызванный прекращением курения, проходит спустя три месяца после отказа от вредной привычки.

 

Нарушение нормальной работы допаминовой системы является следствием хронического курения, утверждают специалисты. Поэтому в первые три месяца после отказа от сигарет человек становится особенно уязвимым для того, чтобы снова начать курить.

 

Специалисты уверены, что сторонняя нормализация уровня допамина поможет курильщикам бросить их вредную привычку. Понимание механизма таких расстройств может объяснить, почему некоторые люди становятся наркоманами. После отказа от курения дефицит допамина сохраняется еще некоторое время, но выработка гормона полностью восстанавливается спустя три месяца после отказа от сигарет.

 

http://www.medicinform.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии