Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эти удивительные плоды подавляют процесс образования камней в почках



Ученые нашли доказательства того, что экстракт цитрусовых подавляет процесс образования камней в почках и даже помогает растворять уже сформировавшиеся отложения.

 

Химическое соединение гидроксицитриновой кислоты может растворять кристаллы оксалата кальция, наиболее распространенного компонента камней, образуемых в почках человека.

 

К такому выводу пришли ученые из Университета Хьюстона в США по итогам комбинации экспериментальных и вычислительных исследований, а также клинических тестах на людях.

 

«Гидроксицитриновая кислота способна дать начало новой терапии для предотвращения образования камней в почках», — заявил автор исследования, доцент, Джеффри Ример (Jeffrey Rimer).

 

Камни в почках — мелкие твердые минеральные отложения, которые образуются внутри органов. Высокое кровяное давление, диабет и ожирение способны увеличить риск их отложений.

 

Профилактика этой проблемы не сильно изменилась за последние три десятилетия. Для снижения риска этой проблемы врачи обычно рекомендуют пить много воды и избегать продуктов, богатых оксалатом, такие как ревень, шпинат, бамий и миндаль.

 

Они часто рекомендуют принимать цитрат в форме цитрата калия. Это пищевая добавка способна замедлить рост камней, но некоторые люди не могут переносить побочные эффекты этого препарата.

 

Следующим шагом ученые намерены установить, насколько безопасным является длительный прием гидроксицитриновой кислоты, а также определиться с оптимальной дозой.

 

Результаты исследования опубликованы в издании Nature.

 

medotvet.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии