Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лучшие виды перекуса на работе



Морить себя голодом, сидя в офисе, в ожидании обеда не стоит, но перекусывать сладостями и печеньями тоже крайне вредно.

Современные медики сходятся во мнении, что намного полезнее для здоровья и фигуры есть 5-6 раз в день небольшими порциями, а не тремя приемами с несколькими блюдами, как многие из нас привыкли.

Хорошо и неспешно позавтракать далеко не у всех хватает времени, потому люди довольствуются бутербродами с кофе, в лучшем случае – овсянкой. Не удивительно, что к обеду, мы уже чувствуем себя голодными, а вырвавшись на обед – поглощаем все, что только можно.

«Морить себя голодом не стоит тем более, что когда организм не получает подпитку в виде поступающих с пищей полезных веществ, замедляется метаболизм. Потому вместо того, чтобы считать время до обеда лучше перекусить фруктами или овощным салатом, также подойдет несладкое печенье – крекеры или овсяное. Такая трапеза не скажется на фигуре, а для здоровья будет очевидна польза. Даже бутерброды не запрещены, как бы тщательно вы не следили за фигурой, просто делать их нужно не с булкой, маслом и колбасой, а к примеру, с зерновым или злаковым хлебцом, нежирным сыром, листом салата и огурцами – получается не только полезно, но и очень вкусно. Можно вообще соорудить бутерброд из листов салата, а в середину положить сыр, нарезанную ломтиками запеченную куриную грудку и помидоры либо огурцы, нарезанные дольками, а зелень придаст этому «блюду» новые оттенку вкуса. Для перекусов также подойдут белковые продукты, такие как нежирный творог или йогурт, куриное яйцо с овощами. Благодаря таким перекусам вы не только пополните запасы энергии, сохраните фигуру, но и отправитесь на обед не на голодный желудок. Стало быть, и соблазна есть все подряд не будет», - говорит врач-диетолог Людмила Бабич.

Обед должен быть довольно сытным. Но не чересчур, иначе вместо пополнения запасов энергии и бодрости, вы получите сонливость и снижение работоспособности.

Golos.ua 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии