Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Метаморфические картины Октавио Окампо



Октавио Окампо (Octavio Ocampo) родился в семье мексиканских художников и дизайнеров в 1943 году в городе Селая. Он с детства изучал искусство, образование получил в Школе живописи и скульптуры, затем в Художественном институте Сан-Франциско. На этапе поисков себя работал художником-декоратором в театре и кино, создал декорации к более 120 мексиканским и американским фильмам.

hudozhnik-Oktavio-Okampo__2

Октавио Окампо – представитель стиля метаморфоз, очень близкого к испанскому сюрреализму, родоначальником которого был Сальвадор Дали. Окампо пишет картины-иллюзии со скрытыми изображениями и бесконечными смыслами. Игрой воображения мастер сплетает реалистические и метафорические детали в неповторимые картины с зашифрованными образами. Немалое место в его творчестве занимает католическая символика.

hudozhnik-Oktavio-Okampo__4

«Я называю свой стиль «метаморфическим», потому что когда вы смотрите на мои картины, они переходят от одного изображения к другому. Моя философия в том, что мы живём в разных вселенных, параллельных друг другу. Вселенная и философия – вот мой стиль…», – говорит художник.

hudozhnik-Oktavio-Okampo__5

Окампо популярен и как портретист. Наиболее известны его портреты таких известных личностей как Джимми Картер, Хосе Лопес Портильо, Мигуэль Алеман Вальдес, Сезар Чавес, Джейн Фонда и Шер (портрет использовали для обложки альбома «Heart Of Stone»). Работы Октавио Окампо демонстрируют в персональных и коллективных выставках по всему миру. В родном городе художника создали музей его имени.

hudozhnik-Oktavio-Okampo__7

hudozhnik-Oktavio-Okampo__15

hudozhnik-Oktavio-Okampo__16

hudozhnik-Oktavio-Okampo__24

hudozhnik-Oktavio-Okampo__25

hudozhnik-Oktavio-Okampo__26

hudozhnik-Oktavio-Okampo__30

hudozhnik-Oktavio-Okampo__31

hudozhnik-Oktavio-Okampo__35

hudozhnik-Oktavio-Okampo__38

hudozhnik-Vasiliy-Shulzhenko_1

supercoolpics.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии